Конференция "Органик в свете климатической повестки"

Организаторы: АО «ЭКСПОЦЕНТР», при поддержке журнала LookBio, Национального органического союза В программе выступления зарубежных и российских спикеров о роли органического сельского хозяйства в устойчивом развитии, а также адаптации и смягчения изменения климата — цифры и данные. Практические кейсы использования органик-практик для улучшения состояния окружающей среды. Круглый стол на тему “Еда и климат. И почему в будущее возьмут не всех".

Бизнес 18+

Программа Конференции

 

14:00 — 14:05 — приветствие модераторов

Олег Мироненко, Исполнительный директор Национального органического союза

Татьяна Лебедева, Основатель LookBio

 

14:05 — 14:20  “Органическая страна №1 и почему каждый пятый фермер является органическим сельхозпроизводителем”

Карин Доппельбаур, советник посольства Австрии по сельскому хозяйству, регионам и туризму

Органическое сельское хозяйство — приоритет продовольственной политики Австрии и значимая часть “зелёного пакта” ЕС. Чем руководствуется правительство Австрии и Европейского союза, ставя своей целью перевести 25% сельхозземель в органик

 

14:20 — 14:40 “Органик — за климат. А что на практике?”

Харальд Ульмер / Harald Ulmer, Основатель и директор мастерской по агрокультуре (Германия) при поддержке Германо-российского аграрно-политического диалога

Улучшение качества воды и почвы, замкнутый цикл производства, забота об окружающей среде – все это дает возможность органическому сельскому хозяйству играть ведущую роль в борьбе с изменениями климата.

Примеры из “климатических” практик немецких органических ферм: связывание выбросов CO2 за счет накопления гумуса в почве на органических фермах, плюс что может сделать для климата органическое животноводство.

14:40 - 14:50 Любовь Аксёнова (ЭкоНива), Руководитель управления по устойчивому развитию и взаимодействию с органами государственной власти

Климатическая повестка – в фокусе внимания общества. Снижение выбросов парниковых газов больше не добровольная инициатива отдельных компаний, а практически единственный способ оставаться на рынке. Группа «Эконива» посчитала углеродный след своих ферм и обнаружила, что выбросы CO2 в органическом проекте Группы «Саввинская нива» (Калужская область) в среднем выше, чем в конвенциальном молочном животноводстве. Подходят ли существующие методики для расчета углеродного следа органик-ферм? Выгодно ли реализовывать климатические проекты сейчас и как государство может помочь ответственному бизнесу, выбирающему развивать органические проекты, в реализации климатической повестки?

14:50 - 15:05 "Внедрение "зеленых" практик как способ ответа на вызовы климатической ситуации"

Людмила Зуева, старший менеджер Центра компетенций в АПК КПМГ, Россия и СНГ

Какова вероятность того, что сельхозпредприятия пойдут по пути развития компаний энергетической отрасли, которые активно инвестируют в защиту окружающей среды?
Биологизация почв — необходимость или видимость?
Перейдет ли на органические рельсы традиционное сельское хозяйство?

15:05 — 15:20 Устойчивое управление почвенными ресурсами — "win-win" решение для повышения качества продукции, секвестрации углерода и производительности почв

Мария Конюшкова, консультант по устойчивому управлению почвами (Глобальное почвенное партнерство (ГПП), FAO ООН)

Каков потенциал почв сельскохозяйственных угодий к секвестрации углерода согласно подсчетам ФАО? Что включает в себя концепция "Единое здоровье", поддерживаемая международными организациями ООН? Какие сельскохозяйственные практики способствуют сбережению углерода и повышению качества продукции?

 

15:20 — 15:30 Вопросы и ответы

 

15:30 — 16:00 Круглый стол "Еда и климат. И почему в будущее возьмут не всех"

В рамках живой дискуссии перейдем от познавательной к практической части конференции и попробуем увидеть, узнать и понять, какие аспекты делают органический продукт частью решения климатической проблемы.

 Мария Конюшкова, консультант по устойчивому управлению почвами (Глобальное почвенное партнерство (ГПП), FAO ООН) — экологически предпочтительные технология выращивания еды, рекомендуемых Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.


Полина Мурашкина, Руководитель отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии, торговая сеть ГЛОБУС - проблемы стандартизации и короткого срока годности свежих органических продуктов


Евгений Ермолин, со-основатель organic& zero waste магазина "Рожь да Лен"- наиболее экологичные упаковочные решения


Илья Блинов, генеральный директор, ООО Milford — растущий запрос потребителей на продукты, сохраняющие климат и окружающую среду


Олег Мироненко, исполнительный директор, Национальный органический союз — мифы об углеродном следе органик-продуктов и не только

 

16:00 — 16:15 Вопросы и ответы

 

Поделиться:

811 дней назад
7 февраля 2022 14:00–16:30

Москва
Краснопресненская наб., 14 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» Павильон № 8, Конференц-зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов